第04版:健康 上一版  下一版  
非必要不出行 做好个人防护
隔离病毒 不隔离爱
赴安阳开展核酸检测工作
摄影报道
流调后如何开展防控工作?
为给孩子取样他单膝跪地
白发脱发 喝天冬黑豆粥
做一块发光发热的“黑煤”

为给孩子取样他单膝跪地

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,在郑州市开展的“敲门行动+上门服务”行动中,省直第三人民医院采集核酸的医护人员深入社区,为需要上门核酸采样人群开展“一对一”专项服务,把核酸采样“做到家”。

    汪杰便是其中一员。

    汪杰是该院麻醉手术部一名24岁的小伙儿,自去年8月起,每次全员核酸采样都能看到他的身影。这两天网上和媒体发布的一个视频,让更多人记住了这个年轻的护理人。

    1月8日,汪杰上门为居家隔离人员做核酸采样,当看到被采样者是个3岁宝宝时,他很自然地单膝跪在地上。采样时,看到孩子难受的表情,汪杰建议做咽拭子,但家长为了结果更精准,还是坚持做了鼻拭子。事后,孩子家长感激地说,特别感谢那位医务人员,这么温柔地对待小孩子。

    “其实也没什么,就是本能反应吧。在入户采样中,我遇到不少小孩子,最小的才两岁。做鼻拭子非常不舒服,当时是想着在符合采样要求的情况下尽可能地照顾小朋友的心理与情绪,希望孩子们都少受罪。”汪杰谦虚地说。

    (本报记者郭培远通讯员肖婧菁)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任