第04版:健康 上一版  下一版  
非必要不出行 做好个人防护
隔离病毒 不隔离爱
赴安阳开展核酸检测工作
摄影报道
流调后如何开展防控工作?
为给孩子取样他单膝跪地
白发脱发 喝天冬黑豆粥
做一块发光发热的“黑煤”

省肿瘤医院
赴安阳开展核酸检测工作

在线荐稿记者博客联系记者

    近期,安阳市出现奥密克戎病毒感染病例,防控形势严峻复杂。1月10日,接上级部门关于支援安阳的通知,河南省肿瘤医院迅速抽调骨干组建核酸检测医疗队,连夜出发支援安阳市滑县。

    出征现场,该院党委书记、院长张建功为队员们加油鼓劲:“肿瘤医院人再次出征安阳,驰援抗疫。你们要充分发挥专业优势,圆满完成检测任务。同时,请大家做好自我防护,医院将全力做好保障工作,开通远程会诊平台,做好后续支援准备。全院职工期待你们凯旋!”

    1月10日晚,队员们顺利抵达滑县。稍作休整后,便同省会兄弟医院的专家组成郑州队,连夜协助搭建方舱实验室,并作为首批队伍入舱进行核酸检测工作。

    随后三天,医疗队员和来自焦作、洛阳、新乡的医疗队轮番接力,完成了5轮400万人次的高强度核酸检测工作。

    (本报记者郭培远通讯员庞红卫)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任