第02版:综合新闻 上一版  下一版  
濮阳小伙儿董青宙刷屏网络
十年的陪伴
禹州“五老”宣讲团“红课”送基层
扶沟绿色通道保蔬菜“进城”
摄影报道
邵店镇的土特产不愁卖
大流乡的老手艺能挣钱
走好产业路阔步奔小康
好哥俩爆出新商机
孙银钟修出致富路

好哥俩爆出新商机

在线荐稿记者博客联系记者

    晏坤、王磊涛,90后大学生,高中同学。大学毕业后,两人曾分别在上海、郑州等地工作,先后于2017年、2018年回到家乡,今年春节开始联手创业,网销爆米花。

    □本报记者丁需学通讯员乔新强文/图

    11月11日,正是网上商品销量冲高的“神奇日子”,在鲁山县电商产业园,90后大学生创业者王磊涛和晏坤也亲自上阵,和工人们一起忙着分装爆米花。

    “我和晏坤是高中同学,关系很铁,大学毕业后都先后有了自己的事业,今年三月份才开始合伙网上销售爆米花,生意还不错,8个月来销售额已突破40万元。”30岁的王磊涛说。

    王磊涛是鲁山县仓头乡堂上村人,2014年毕业于郑州职业技术学院,曾在郑州一家汽车4S店做过销售,但他心中总有一个自主创业梦。2018年夏,他回到鲁山开始在淘宝上卖日用百货。

    今年29岁的晏坤是鲁山县张店乡宗庄人,大学毕业后曾在上海工作过几年,4年前也回到鲁山县自主创业。“今年春节期间我俩聚会时,决心联手一起创业,想到小时候喜欢吃爆米花、花米团等零食,经过一段时间的市场考察,就决定卖这些‘怀旧’小零食。”晏坤说。

    今年春节过后,俩人先是在县城租了间门面,通过电商渠道专卖爆米花。7月份,听说鲁山县电商产业园对入驻的商户免水电费和免费提供电脑机位,就把公司搬到了电商产业园。

    目前,俩人的网店一天能销售近200单(每单2斤)爆米花,最多时一天销售出400单。“我们目前主要销售玉米花、大米花、小麦花等,销售最好的是玉米花和大米花,回头客很多。”晏坤说。

    虽是90后,但俩年轻人很有吃苦耐劳的精神。有一次,大车把货拉来时已是夜里12点左右,找搬运工已不可能,俩人就自己当起了搬运工,一直干到凌晨3点才把一大车货卸完入库。“我俩还在创业初期,年轻人多吃点苦没啥,能干的活尽量自己干,也算是节约成本吧。”王磊涛说。

    俩人的公司目前有6名员工,月工资在2500元左右。“我们新上了一台自动包装机,这样能够扩大出货量。我们下一步也要搞直播带货,再销售一些鲁山本地的特产香菇和黑木耳等,为乡村振兴出一份力。”王磊涛说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任