第01版:头版 下一版  
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系建立中小学校党组织领导的校长负责制
农民乔振群和他的接班人
为全省重点水利项目建设立标杆
育儿有假!
不许欠薪!
摄影报道
扛稳粮食安全责任推动城乡融合发展
省财政厅学全会精神助推全省高质量发展
摄影报道
铺开“四张网”监督“全覆盖”

铺开“四张网”监督“全覆盖”
驻长垣市法院纪检监察组筑牢廉洁司法防线

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯近日,驻长垣市法院纪检监察组对全院干警开展例行约谈,面对面落实党风廉政责任。今年以来,该纪检监察组积极探索廉政风险防控管理新思路,铺开“四张网”,对全院干警进行“全覆盖”监督管理。

    例行约谈全覆盖,织紧“责任网”。在全院干警中开展例行约谈,对约谈情况进行分析,有针对性地开展“点穴式”谈话,通过层层传导压力,紧紧压实两个责任,推动形成“一级抓一级、层层抓落实”的局面。

    审务督察全覆盖,扎牢“监督网”。采用“现场督察+网络督察”的线上线下联动督察方式,每月通过信息化办公办案平台开展线上监督2次,重点监督庭审作风、工作纪律等情况;开展线下现场督察4次,重点监督诉讼服务场所疫情防控、信访接待、工作秩序等。

    制度规定全覆盖,夯实“防控网”。研究制定《运用监督执纪“四种形态”实施办法》《“三重一大”事项监督办法》《纪律作风“十条底线”》等制度规定,加强对法院党组和机关工作的监督。

    廉政教育全覆盖,织密“教育网”。公开派驻纪检监察组“清风长法”微信公众号,在法院公共区域及乡镇法庭公布二维码,引导群众利用微信全天候监督干警行为,随时进行文字、图片、视频等形式的投诉举报。(杨永昌王晓娜)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任