第02版:综合新闻 上一版  下一版  
濮阳小伙儿董青宙刷屏网络
十年的陪伴
禹州“五老”宣讲团“红课”送基层
扶沟绿色通道保蔬菜“进城”
摄影报道
邵店镇的土特产不愁卖
大流乡的老手艺能挣钱
走好产业路阔步奔小康
好哥俩爆出新商机
孙银钟修出致富路

黄姜榨成姜汁
邵店镇的土特产不愁卖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄华通讯员曹耀强李耀稳)11月23日,看着一箱箱正在装车外运的姜汁产品,上蔡县邵店镇姜香臣姜汁厂的负责人李根臣开心地笑了。

    尽管初冬的冷风带着阵阵寒意,李根臣的姜汁厂里却是暖意融融。厂房里堆满了金黄色的小黄姜,6条生产线一同生产,各道工序有条不紊,工作人员层层检验、精心封装,一派热火朝天的生产场面。

    邵店镇是有名的“黄姜之乡”,全镇小黄姜种植面积上万亩,但缺乏小黄姜深加工产业。在该镇党委、镇政府的积极推动下,李根臣通过对市场进行考察分析,决定在该镇投资建厂,擦亮邵店镇的“黄姜之乡”名片。

    2020年6月,姜香臣姜汁厂建成投产,总投资1600多万元,主要生产浓缩姜汁调味产品。“制作姜汁的原料是产自邵店镇的精品小黄姜,姜味浓,姜辣素、姜黄素含量高,营养和药用价值较高。”李根臣说,“我对做好小黄姜加工产业很有信心。”

    “以前我们的姜都卖给过往的商贩,现在有姜汁厂订单收购,不仅不愁卖,而且每斤姜能多卖四五毛钱,一亩地能多卖好几百元。”刚刚卖完小黄姜的姜农吴卫平说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任