第02版:综合新闻 上一版  下一版  
濮阳小伙儿董青宙刷屏网络
十年的陪伴
禹州“五老”宣讲团“红课”送基层
扶沟绿色通道保蔬菜“进城”
摄影报道
邵店镇的土特产不愁卖
大流乡的老手艺能挣钱
走好产业路阔步奔小康
好哥俩爆出新商机
孙银钟修出致富路

扶沟绿色通道保蔬菜“进城”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员王杰)近日,来自扶沟县吕潭乡杨村岗村22辆满载西蓝花的货车,顺利通过高速卡点运往全国。

    杨村岗村党支部书记刘志愿说:“这22辆车,有几百万斤菜,给菜农解了燃眉之急,我代表杨村岗全体村民给县委、县政府点赞。”

    据了解,在扶沟县盐洛高速口疫情防控卡点,车辆除提供通行证外,车辆及驾驶员信息都必须实行报备登记,驾驶员要提供24小时内核酸检测报告,并出示健康通行码。

    “吕潭乡大面积种植西蓝花,现在正是成熟采摘季节,因疫情封控销售不出去。县里召开了全县蔬菜调度紧急会议,办理了绿色通行证,今天是第一批,菜农非常感谢县委、县政府。”吕潭乡副乡长陈柄旭说。

    与此同时,扶沟县蔬菜技术服务中心充分发挥职能作用,为菜农搞好全程服务,精准对接供需信息,铺设产销“快速路”,积极解决全县蔬菜销售难题。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任