第02版:综合新闻 上一版  下一版  
濮阳小伙儿董青宙刷屏网络
十年的陪伴
禹州“五老”宣讲团“红课”送基层
扶沟绿色通道保蔬菜“进城”
摄影报道
邵店镇的土特产不愁卖
大流乡的老手艺能挣钱
走好产业路阔步奔小康
好哥俩爆出新商机
孙银钟修出致富路

禹州“五老”宣讲团“红课”送基层

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋广军通讯员杜彩虹)“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”近日,在禹州市夏都街道广场社区,禹州市老干部党史学习教育宣讲团成员王福和正结合红军长征的历史故事,抑扬顿挫地朗诵《七律·长征》。

    为进一步深化党史学习教育,禹州市委老干部局组织离退休老干部成立了党史学习教育“五老”宣讲团和理论宣讲志愿服务队,老干部们踊跃报名,积极参加党史宣讲进农村、进学校、进企业、进社区活动。

    在夏都街道广场社区和褚河镇陈楼村,王福和以“回首百年征程,感悟红色初心”为主题,通过朗诵毛泽东诗词、讲述英雄事迹,带领大家回望中国共产党的艰辛历程和一百年来取得的辉煌成就。

    “这次宣讲,使我受到一次革命传统教育的洗礼,让我更加坚定了永远跟党走的信念!”夏都街道广场社区党员刘柏岳说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任