第01版:头版 下一版  
标题新闻
“项目为王”带动县域经济腾飞
摄影报道
“151”党建引领示范工程力推高质量发展
以人民为中心统筹用好各类资金
为实现“两个确保”贡献林业力量
前三季度我省为农民工讨薪3.57亿元
漯河“夏病冬治”农田水利
不靠阳光不靠土“工厂”产出好蔬菜

前三季度我省为农民工讨薪3.57亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青)11月5日,全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议召开,我省有关部门在分会场参加会议。全国电视电话会议结束后,河南省农民工工作领导小组召开全省根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议。

    会议传达了河南省农民工工作领导小组组长、省长王凯关于根治欠薪工作的批示,并对我省2021年根治欠薪冬季专项行动进行动员部署。

    会议指出,今年以来,全省上下深入宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,将保障农民工工资支付工作作为重大政治任务和重要民生工程,综合施策、精准发力,全省整体形势保持稳定。前三季度全省共立案办结工资类案件2720件,为3.62万名农民工追讨工资报酬3.57亿元,农民工劳动报酬权益得到进一步保障。

    会议强调,解决好农民工欠薪问题,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定,各地各有关部门要充分认识根治欠薪工作的重要意义,扎实开展根治欠薪冬季专项行动。扎实开展专项检查,以工程建设领域和其他欠薪易发多发行业企业为重点,全面开展排查,及时化解欠薪隐患;进一步畅通维权渠道,接受农民工投诉举报,及时查处欠薪行为。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任