第07版:金融财税 上一版  下一版  
农行鲁山县支行着力打造“暖心银行”
普惠金融服务乡村振兴
在孩子心中播下“金”种子
摄影报道
农行夏邑县支行
搭建志愿者服务平台打造城市文明风景线
特色活动激发文明单位创建新动能
推动粮改育主体适应客户求发展
打好“组合拳”优化营商环境

修武县税务局
打好“组合拳”优化营商环境

在线荐稿记者博客联系记者

    为积极开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,今年,修武县税务局打出优化服务“组合拳”,为市场主体营造服务更好、流程更优、效率更高的税收营商环境。

    “晨学夕固”焕发新活力。“早政速递”学新政。该局将晨会学习确定为税务窗口业务的“加油站”,每天早上利用十分钟时间,围绕各项税费新政集中学习,集中探讨工作中遇到的问题,集思广益。“晚间课堂”反馈总结。2个业务组每日下班后分组梳理纳税人关切问题,以此相关推送每日一题进行巩固学习,确保一线窗口人员懂政策会操作,进一步提升一线窗口人员业务水平。

    “望闻问切”激发内生力。该局组建青年工作委员会,青年干部通过“望闻问切”,把脉问题症结,整理纳税人、缴费人办税缴费需求,积极解决,让纳税人享受到满意的办税服务;大力推进非接触式办税,让纳税人真正享受到“自主点餐、信息跑步、快速办税”的自助办税服务。

    “闭环管理”多发聚合力。办税服务厅采用“问题—研究—反馈—总结”的闭环管理模式,对导税过程中发现的问题和需要回复的事项进行记录和跟踪,涉及多家企业高频提出的问题要在平时工作中对纳税人加强提醒和宣传;税中服务强化部门联动,全面降低企业成本;税后管理讲诚信,聚集中小微企业,使“银税互动”效应显现,提升税务服务力。       (孙好闯)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任