第07版:金融财税 上一版  下一版  
农行鲁山县支行着力打造“暖心银行”
普惠金融服务乡村振兴
在孩子心中播下“金”种子
摄影报道
农行夏邑县支行
搭建志愿者服务平台打造城市文明风景线
特色活动激发文明单位创建新动能
推动粮改育主体适应客户求发展
打好“组合拳”优化营商环境

漯河市召陵区税务局
特色活动激发文明单位创建新动能

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,漯河市召陵区税务局强党建、优服务、抓收入、重管理,培育“召税先锋”党建品牌,切实使党建工作与文明创建、税收工作在相互促进中拧成“一股绳”,实现党的建设与文明创建、税收工作同频共振。

    党旗引领聚合力,共奏创建“最强音”。召陵区税务局充分发挥基层党组织和党员干部在文明创建工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,打通文明创建“最后一公里”。在机关党组织中大力实施“组织争先进、党员争先锋”行动,引导机关党员干部积极参与新时代文明实践活动。

    抓典型,树标杆,注重示范引领。强化示范党支部的辐射效应,充分挖掘党支部班子成员的感召力,细化党支部班子成员分工,做到人人有事干、事事有担当。同时,以“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”选树表彰为契机,充分发挥党员先锋模范作用,做到党员身份“亮”出来、全体党员“干”起来,在全局营造“学习身边人、干好当前事”“学习先进、争做贡献”的良好氛围。

    架起志愿服务“连心桥”。召陵区税务局通过将党建工作与税务工作有机结合,以党支部主题党日、税收宣传月、“便民办税春风行动”“银税互动”联合共建活动为载体,积极创建“党建+税务蓝”特色品牌,大力组织开展税收优惠政策以及帮扶村疫情防控、社区结对共建、乡村振兴等一系列志愿服务活动。

    开展“走访问需办实事”“春风服务解难题”等“学党史、办实事”实践活动。该局组建党员突击队、志愿服务团,精准对接小微企业、区域重点企业涉税诉求;积极开展城市清洁行动、三无小区治理活动、文明交通志愿服务等活动;开展帮扶慰问活动,为帮扶村老窝镇郭陈村幼儿园赠送文体用品,购买帮扶村瓜农滞销西瓜10000元;组织志愿者深入田间地头开展禁烧志愿服务。     (李远杨浩源)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任