第07版:金融财税 上一版  下一版  
农行鲁山县支行着力打造“暖心银行”
普惠金融服务乡村振兴
在孩子心中播下“金”种子
摄影报道
农行夏邑县支行
搭建志愿者服务平台打造城市文明风景线
特色活动激发文明单位创建新动能
推动粮改育主体适应客户求发展
打好“组合拳”优化营商环境

漯河市住房公积金中心
搭建志愿者服务平台打造城市文明风景线

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,漯河市住房公积金中心以提升城市文明程度、增强社区居民获得感和幸福感为目标,通过搭建党员志愿者服务站平台,在志愿服务活动组织、活动内容、活动品牌和活动机制上“精准发力”,全面打造城市文明“风景线”,推动漯河市精神文明创建活动向纵深发展。

    为更好地开展志愿服务活动,该中心明确专人负责志愿者的注册、登记,详细记录志愿者的服务内容和时间,将党员身份亮起来,让党员称号响起来,将党员形象树起来,构建起了组织有力、覆盖广泛、阵地多样的立体化志愿服务格局。

    该中心把志愿服务和“我为群众办实事”有机融合,多次组织党员志愿者深入三个社区,开展社会主义核心价值观、创文、创卫、公积金政策宣传等活动,开展了“志愿服务精神”“志愿服务理念”“诚信建设”等公益宣传,积极助推志愿服务“多点开花”。该中心还开展了“践行价值观,敬业作表率”主题创建活动;开展了以“爱岗敬业、诚实守信”为主题的道德讲堂活动;开展了义务献血、文明劝导、网络文明传播、义务送考等活动。用实实在在的行动做城市文明的“引领者”,感染广大民众自觉提升个人素质,坚守文明底线,共同投身到全国文明城市创建的队伍中。

    (孙超)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任