第07版:金融财税 上一版  下一版  
农行鲁山县支行着力打造“暖心银行”
普惠金融服务乡村振兴
在孩子心中播下“金”种子
摄影报道
农行夏邑县支行
搭建志愿者服务平台打造城市文明风景线
特色活动激发文明单位创建新动能
推动粮改育主体适应客户求发展
打好“组合拳”优化营商环境

农行夏邑县支行

在线荐稿记者博客联系记者

    及时堵截电信诈骗客户送锦旗表谢意

    9月26日,农行夏邑县支行营业部员工刘冰、任笑面对电信诈骗行为,机警沉着,果断处置,与反诈民警一道,成功堵截一起电信诈骗。夏邑支行的反诈骗工作得到了广大客户的一致认可,受到了夏邑县人民银行和夏邑县公安局的高度赞扬。

    9月26日下午,客户丁女士神色紧张,急匆匆地来到该行低柜区,向正在办理业务的刘冰、任笑两柜面经理哭诉道:“我被骗钱了,快帮帮我。”刘冰、任笑见此状况,立即警觉起来,说服其他排队客户,让丁女士首先办理。经简单询问了解到:丁女士接到一陌生电话,谎称丁女士在淘宝购买的纸尿裤存在质量问题,可以退货理赔,然后被犯罪分子的高超骗术所迷惑,按照对方的提示提供了账户密码,结果账户里83300元不知去向。

    闻此,刘冰、任笑两同志一边安抚丁女士的情绪,一边帮助她报警,并进行银行卡账户密码锁定止付,打印明细。万幸的是夏邑县公安局反诈中心两名民警正在营业部办理查询业务,民警同志根据该行提供的账号流水及时联系局里同事帮助进行了再次止付。经过查询账户,可喜的是,虽然丁女士的钱已经被购买美元,随时可能汇往境外,但由于该行员工和反诈民警对该款项进行了及时冻结止付,阻止了账户资金的流出。然后,丁女士在大堂经理杨春丽的帮助下重置了账户密码,并将83300元取出。

    丁女士离开网点时,手捧着失而复得的血汗钱,满眼热泪地对该行工作人员的敬业精神和高质量服务表示了深深的感谢,并于9月28日为该行送去了一面锦旗。(郭枫娄浩然)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任