第05版:清风中原 上一版  下一版  
聚力“三个坚持”打造一流营商环境
严查停车收费“微腐败”
专项监督优化“窗口作风”
一线大走访为民办实事
摄影报道
“室组”联动加速道路灾后重建
深化警示教育重敲廉政警钟
温县向酒驾醉驾行为“亮剑”
九大专班推动监督有效贯通
0.6元的开水费不收了

温县向酒驾醉驾行为“亮剑”

在线荐稿记者博客联系记者

    “我一定认真践行‘饮酒不驾驶、驾驶不饮酒’的承诺,以身作则,带头遵守各项纪律和规矩。”10月11日,温县张羌街道纪工委书记王艳飞在《“严守纪律、拒绝酒驾”承诺书》上,郑重签下名字。

    强化日常提醒、开展纪法教育、通报典型案例……日前,温县组织开展党员干部和公职人员酒驾醉驾问题专项治理活动,从事前预防、事中查处到事后严惩,多管齐下,筑牢酒驾醉驾“防火墙”。

    该县坚持教育在先、警示在先、预防在先的原则,常态化组织开展酒驾醉驾警示教育活动,通过节前谈话提醒、观看警示教育片、剖析典型案例等方式,打好日常提醒教育“预防针”。在此基础上,组织全县党员干部和公职人员签订《“严守纪律、拒绝酒驾”承诺书》,进一步克服麻痹思想,时刻把好“作风关”。同时,该县纪委监委加强与公安、检察院、法院等单位的协作配合,畅通信息交流和线索移送渠道,对酒驾醉驾问题线索坚持做到“一案三查”,随收随办、严查严纠、快查快结,不断形成向党员干部和公职人员酒驾醉驾行为“亮剑”的合力,全面释放有责必问、问责必严的强烈信号。    (柴丽娜)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任