第03版:综合新闻 上一版  下一版  
农民牡丹画画出乡村振兴图
“送文化”更要“种文化”
方城县清河镇
摄影报道
香葱丰收了
项城市高寺镇产业文化一起抓
汝州亿鑫源牧业让秸秆增值
做好“秋检”保供电
离村不离心回访困难户
做好巡察整改“后半篇文章”

    师家河小学开展队前教育活动

    为进一步培养学生继承和弘扬中国少年先锋队的光荣传统,培养少先队员积极进取、健康向上、爱我中华的精神,10月11日上午,郑州市惠济区师家河小学举行了“争做新时代好少年”队前教育活动。     (司晓凤)

    师家河小学开展“我们的节日——重阳节”主题活动

    为更好传承良好家风家训,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,从小培养孩子们的孝心、爱心和责任心,10月11日,郑州市惠济区师家河小学开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题教育活动。         (司晓凤)

    双桥小学第二批少先队员入队仪式圆满结束

    为发扬少先队的光荣传统,郑州市惠济区双桥小学10月12日举行了第二批优秀学子入队活动,激发了孩子们的荣誉感、自豪感和使命感,必将激励每名队员为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”勤奋学习。    (孙梦璇)

    双桥小学开展“我们的节日——重阳节”主题活动

    10月11日,郑州市双桥小学大队组织开展了“我们的节日——重阳节”主题系列活动,慰问社区老人,激发少先队员孝老爱老的内在自觉,进一步树立学生的社会责任感和历史使命感,创建美好的和谐校园。  (孙梦璇)

    惠济区薛岗小学开展少先队活动课

    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导师生听党话、感党恩、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程,惠济区薛岗小学开展以“请党放心,强国有我”为主题的少先队活动课。         (李迎春)

    美丽中国青春行动

    为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步传播节能理念、提高节能意识,培养学生的环境意识,培养出对社会、经济、环境和发展负责任的公民,在惠济区薛岗小学少先队大队部的倡议下,全体少先队员利用多方面资源进行整合,用实际行动为低碳生活代言。         (李迎春)

    惠济区杜庄小学举办“讲英雄,爱祖国”活动

    在第72个国庆节来临之际,为增强集体的凝聚力,陶冶爱国主义情操,郑州市惠济区杜庄小学开展“讲英雄,爱祖国”活动,让同学们的学习生活更加丰富多彩,同时营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,培养了团结合作精神。 (孙璐)

    杜庄小学开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动

    为传承优良传统,弘扬中华民族爱老敬老美德,郑州市惠济区杜庄小学10月11日开展了丰富多彩的以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节活动,在校园内弘扬了尊老孝亲传统,培养学生独立、自尊、尊重他人的美德,把尊老孝亲的美德延续下去。(孙璐)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任