第05版:清风中原 上一版  下一版  
聚力“三个坚持”打造一流营商环境
严查停车收费“微腐败”
专项监督优化“窗口作风”
一线大走访为民办实事
摄影报道
“室组”联动加速道路灾后重建
深化警示教育重敲廉政警钟
温县向酒驾醉驾行为“亮剑”
九大专班推动监督有效贯通
0.6元的开水费不收了

深化警示教育重敲廉政警钟

在线荐稿记者博客联系记者

    “看到昔日同事站在被告席上成了典型案例,我的内心受到强烈震撼。这也警醒我要时刻坚守廉洁自律底线。”近日,宜阳县纪委监委组织全县正科级以上领导干部召开“沉浸式”庭审现场警示教育大会,会后一名干部深有感触。

    近年来,宜阳县纪委监委扎实做好查办案件“后半篇文章”,注重用身边事警示身边人,深入挖掘警示教育资源,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,努力做到一案一通报、一案一剖析、一案一警示,推动标本兼治,让党员干部感受到警示时刻在身边。

    为进一步提升同级同类警示教育效果,该县纪委监委不断探索创新警示教育方式,用好以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责等,增强警示教育有效性,达到查处一个、警示一片、治理一方的效果。

    “我们将持续释放高压反腐的强烈信号,深化警示教育,引导广大党员干部不越‘红线’、不踩‘雷区’,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢‘治未病’思想防线。”宜阳县委常委、县纪委书记、县监委主任伍干东表示。  (叶宁波张洁)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任