第03版:综合新闻 上一版  下一版  
农民牡丹画画出乡村振兴图
“送文化”更要“种文化”
方城县清河镇
摄影报道
香葱丰收了
项城市高寺镇产业文化一起抓
汝州亿鑫源牧业让秸秆增值
做好“秋检”保供电
离村不离心回访困难户
做好巡察整改“后半篇文章”

沈丘县委巡察组精准巡察解群众难题

在线荐稿记者博客联系记者

    夜晚,沈丘县周营镇赵寨村文化广场内灯火通明,有跳广场舞的,有扭秧歌的,还有刷抖音的,一派热热闹闹的场景。

    但此前赵寨村没有文化广场。沈丘县委第一巡察组对赵寨村巡察时发现村内没有空闲的集体土地建文化广场,村民抱怨村干部不作为,村干部一筹莫展。“只要思想有觉悟,办法总比困难多。”第一巡察组组长李建伟在组务会上说。

    “有的村民在城里买房,宅基地闲置,能不能整合一下?”村民赵建良建议。

    “赵华新、赵个子、赵振伟3家闲置的宅基地正好相邻,连在一起。”热心群众给出具体方案。

    巡察组立即对3户村民做工作,采取村集体租用的方式建设文化广场,几天后,广场占地问题得到解决,文化广场筹建开始。

    “我们要持续探索政治巡察在农村开展的方式方法,在十三届县委期间实现农村问题大排查、大整改,确保群众关心关注的热点、难点问题得到有效解决,切实增强群众的获得感、幸福感、满意度,助推乡村振兴。”沈丘县委巡察办主任张涛说。      (邢芳芳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任