第06版:现代烟草农业 上一版  下一版  
烟农用上“储热宝”致富路上“步步高”
旋钮控制好操作湿球微调易控温
烟草制品零售点如何布局规划
烟农夜校充电忙
今年卖烟真舒心
生产科长王金星被赞烟农大救星
图片新闻

烟草制品零售点如何布局规划
社旗县召开多方代表听证会

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,为持续推进“放管服”改革,优化零售许可资源配置,激发市场活力,社旗县烟草专卖局组织召开烟草制品零售点合理布局规划听证会,邀请县人大代表、政协委员以及司法局、市场监督管理局、融媒体中心等相关职能部门代表,卷烟零售户代表、申请办证代表、消费者代表等24人参加了听证会。

    听证会现场,社旗县烟草专卖局相关负责人宣读了《社旗县烟草制品零售点合理布局规定(草案)》,并就草案修订的背景、目的、原则、内容等进行了详细说明。

    “合理布局规定实施后,新办理烟草专卖零售许可证需要提供哪些材料?”“现有零售商户的权益如何保障?”“为什么考虑相对封闭场所零售点的设置?”“对于与烟草制品零售业务没有直接或间接互补营销关系的经营场所,比如回收寄售、美容美发、文化体育、网吧等,申请办理烟草专卖零售许可证的比例能否适当下调?”……对代表们的疑问和担心、意见和建议,县烟草专卖局一一进行了解答、释疑。

    “此次听证会,为社旗县烟草制品零售点合理布局规划提供了科学、客观、全面的决策依据,对于进一步营造良好营商环境和市场秩序,维护国家利益和消费者、零售户利益,保护未成年人身心健康,提升烟草专卖行政许可的公平性、公正性和公开性具有重要意义。”该县烟草专卖局副局长张新鑫表示。    (申鸿皓张举)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任