第05版:清风中原 上一版  下一版  
聚力“三个坚持”打造一流营商环境
严查停车收费“微腐败”
专项监督优化“窗口作风”
一线大走访为民办实事
摄影报道
“室组”联动加速道路灾后重建
深化警示教育重敲廉政警钟
温县向酒驾醉驾行为“亮剑”
九大专班推动监督有效贯通
0.6元的开水费不收了

一线大走访为民办实事

在线荐稿记者博客联系记者

    党史学习教育开展以来,鹿邑县纪委监委以“我为群众办事”实践活动为抓手,聚焦人民群众关心的“柴米油盐酱醋茶”“衣食住行教医保”,通过“大调研、解民忧、办实事”活动,深入田间地头、基层一线,收集漠视侵害群众利益的问题线索,为群众解难事办好事。

    对于调研中发现的问题,特别是涉及民生领域等和群众利益密切相关的事项,能办的事马上办、难办的事想法办,力争实现事不隔天。不能马上办理解决的,通过建立问题清单和整改台账,实行对账销号管理,以实打实的工作成效帮助群众解决急难愁盼问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    “我们在全县纪检监察机关中开展‘大调研、解民忧、办实事’系列调研活动,就是聚焦群众期盼、回应群众关切,把群众急难愁盼的问题发现在基层、解决在基层,做群众的贴心人、知心人、暖心人。”该县纪委监委主要负责人介绍说。

    截至目前,该县纪检监察干部共开展调研走访100余次,为群众办实事80件,一批群众反映强烈的突出问题得到有效解决。      (王战胜吕艳华)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任