第05版:清风中原 上一版  下一版  
聚力“三个坚持”打造一流营商环境
严查停车收费“微腐败”
专项监督优化“窗口作风”
一线大走访为民办实事
摄影报道
“室组”联动加速道路灾后重建
深化警示教育重敲廉政警钟
温县向酒驾醉驾行为“亮剑”
九大专班推动监督有效贯通
0.6元的开水费不收了

舞钢市
严查停车收费“微腐败”

在线荐稿记者博客联系记者

    “辖区内专用停车场是否如实登记备案?”“二郎山景区是否办理停车收费许可?”近日,舞钢市纪委监委深入市区道路、医院、景区等地全面排查各类公共停车场。

    为持续整治群众身边的腐败和不正之风,纠治停车收费管理中的“微腐败”,舞钢市纪委监委结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,联合城管、住建、交通、公安、市场监督管理等部门,组建专项监督检查组,对辖区内32处公共停车场、91处专用停车场及3处景区停车场从严从细检查,重点严查未办理停车备案手续、车位数与备案数不符、停车场乱收费等违规行为。

    同时,该市纪委监委进一步发挥“室组地”联动机制,围绕整治政府职能部门履职不力、公职人员搞权力寻租、停车收费运营单位(个人)管理混乱等9方面问题,对职能部门履职情况进行再监督,并对2020年以来收到的涉及停车行业、停车收费相关问题线索进行大起底,连同主管部门、审计部门移交的问题线索,一并建立问题线索台账,动态梳理排查,加强督查督办。

    “停车收费虽然事小,却关系着群众的切身利益。我们将对专项整治工作不重视、推动不力,搞数字整改、虚假整改的,严肃追责问责,以实实在在的整治成效回应群众关切。”舞钢市委常委、市纪委书记、市监委主任李廷甫说。          (高源)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任