第02版:综合新闻 上一版  下一版  
淅川县增进民生福祉看病养老不犯难
2021国家网络安全宣传周河南省电信日活动举行
第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛开幕
订单种植解决卖“粱”难
群众捡拾橡籽橡壳助增收
大蒜花生套种鼓起农民钱袋子
“秘制酱”开始“公开售”
迈向乡村振兴新征程
首届中国体育文化旅游产业交流大会在新乡开幕
郑州这场大型招聘会12800个岗位等你来

沈丘县洪山镇“阳光”村务助力清廉乡村建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员谢辛凌)10月11日,沈丘县洪山镇臧庄村“三公开”公示栏里“晒”出村委会第三季度的财务开支明细、脱贫监测户等内容。通过公示栏,村民们可以清楚地知道每一笔惠民资金的去向、村里的重大项目实施情况等。

    今年以来,该镇纪委以“我为群众办实事”为契机,着力打造“阳光”村务为抓手,深入推进“清廉乡村”建设。该镇不定期组织镇纪检监察干部深入村组,督促村级主动梳理公开要点、细化公开内容、明确公开方式与时限,推动村务公开简洁化、直观化、规范化,并将脱贫攻坚项目工程、“三资”管理使用和惠民政策落实等情况进行全方位公开,达到账务清、公开明、管理严,广泛接受群众监督,把“廉洁村”建设真正落到实处。截至目前,该镇23个村已经实现村务公示栏100%全覆盖,累计公示村务信息68条,收到群众相关意见12条,及时限期整改12条,整改率100%。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任