第03版:综合新闻 上一版  下一版  
农民牡丹画画出乡村振兴图
“送文化”更要“种文化”
方城县清河镇
摄影报道
香葱丰收了
项城市高寺镇产业文化一起抓
汝州亿鑫源牧业让秸秆增值
做好“秋检”保供电
离村不离心回访困难户
做好巡察整改“后半篇文章”

汝州亿鑫源牧业让秸秆增值

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员桂焱炜韩璐益宋乐义)10月12日,走进汝州市亿鑫源牧业有限公司养殖场,只见整洁的绿色长廊、齐全的健身器材、富有创意的奶牛模型小景、彰显特色的文化墙……活脱脱一个特色游园。

    “我们养殖场的养殖设备完善,防寒保暖设施齐全,可以规范化、自动化地完成养殖、出奶程序。”公司养殖场负责人张新乾介绍说。

    据了解,该公司成立于2007年,占地300亩,经过十多年的发展,逐步迈上了标准化、规范化、信息化发展之路:从投入品的饲草饲料使用到每班次牛奶的质量,均有标准化的程序检测流程,确保了产品质量安全可追溯。现存栏荷斯坦奶牛500头,日产鲜奶5.5吨,日加工巴氏鲜奶1.5吨。

    亿鑫源牧业公司与周边5个村签订青贮玉米和农作物秸秆收购合同,以每吨高于市场30元~50元的价格收购,100多户困难群众从中受益50余万元,还利用金融扶贫,使110户脱贫群众年均增加收入2400元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任