第03版:综合新闻 上一版  下一版  
农民牡丹画画出乡村振兴图
“送文化”更要“种文化”
方城县清河镇
摄影报道
香葱丰收了
项城市高寺镇产业文化一起抓
汝州亿鑫源牧业让秸秆增值
做好“秋检”保供电
离村不离心回访困难户
做好巡察整改“后半篇文章”

项城市高寺镇产业文化一起抓

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者巴富强通讯员张永久)近年来,项城市高寺镇不断优化营商环境,“以商招商”“以人招商”“以情招商”,引进云程服装加工等企业。同时,该镇坚持把集体经济作为主攻方向,以汾泉河生态农业园为依托,培育了陈楼无花果等特色农业,林下经济亩均增收1500元。将高丘古寺等一大批人文资源整合起来,转化为产业优势和品牌优势,打造了“高寺一日游”品牌。

    高寺镇坚持党建引领,党政班子成员带头“包村揽责”,班子成员分工不分家,冲在一线、干在实处。选优配强村组织班子,156名想干事、能干事的干部进入村级班子。镇党委书记任梅说:“我们打造干部队伍,建设高效服务型政府,让效率成为全镇上下的工作标签。”

    高寺镇坚持物质文明和精神文明一起抓,开展好媳妇、好婆婆、好儿子、好乡贤等道德模范评选活动,文化建设周周有活动、月月有亮点,弘扬了文明乡风,助推了乡村振兴。

    高寺镇荣获“全国重点镇”“全国第三批发展改革试点镇”“全国环境优美镇”“全国创建文明村镇工作先进村镇”“全国文明村镇”等14项省级以上荣誉称号。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任