第04版:洛阳城乡 上一版  下一版  
伊川县“岭上西薯”开启品牌化新征程
无人驾驶车跑出文旅文创融合新境界
李宏涛乡村振兴路上的“逐梦人”
汝阳县首届中原大虎岭体育文化节开幕
嵩县伊河段首现“地质奇观”
成功挽救一名儿童生命

汝阳县首届中原大虎岭体育文化节开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    首届中原大虎岭体育文化节现场

    本报讯(记者黄红立通讯员吴会菊文/图)10月10日上午,首届中原大虎岭体育文化节在汝阳县陶营镇体育休闲小镇开幕。

    开幕式上播放了首届中原大虎岭体育文化节宣传片,汝阳籍运动员、东京奥运会场地自行车女子团体竞速赛冠军鲍珊菊特地录制视频致贺词。

    当日,徒步穿越大虎岭比赛启动。陶营镇体育休闲小镇建成徒步道35公里,针对不同群体,分为青铜体验道、白银大众道、黄金精品道、王者挑战道。本次比赛赛道为黄金精品道,长约9公里,参赛队员分为4组进行比赛。

    据了解,陶营镇体育休闲小镇的核心区位于该镇上坡村,是徒步穿越、自行车、马拉松、游泳、球类等13项体育赛事项目的集聚地。建设体育休闲小镇,举办首届中原大虎岭体育文化节,是该县落实洛阳市委、市政府关于南部四县高质量发展的要求,以富民为导向,以生态保护为前提,把乡村旅游作为乡村振兴有力抓手的成果之一。

    首届中原大虎岭体育文化节的举办,既为广大群众感受体育的激情与魅力、积极参与全民健身提供了机会,也为提升汝阳形象、扩大交流合作搭建了平台,也必将为汝阳文化旅游事业发展注入新的动能和活力,使汝阳乡村旅游业态更加丰富,让“酒祖圣地山水汝阳”旅游品牌更加亮丽。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任