第03版:综合新闻 上一版  下一版  
农民牡丹画画出乡村振兴图
“送文化”更要“种文化”
方城县清河镇
摄影报道
香葱丰收了
项城市高寺镇产业文化一起抓
汝州亿鑫源牧业让秸秆增值
做好“秋检”保供电
离村不离心回访困难户
做好巡察整改“后半篇文章”

    农家书屋点亮农民生活

    本报讯(记者曹怡然通讯员张中坡李铃涵)近来,方城县清河镇加强农家书屋阵地建设,为农村文化建设提供旺盛活力。

    健全制度,加强书屋阵地建设。各农家书屋建设点常态化开放,对书屋的各类出版物做到接收清楚、分类明确、标记醒目、借阅规范、记录完整、存取方便。

    加强服务,提升书屋服务水平。各农家书屋每周定期打扫书屋卫生,保持桌椅干净,确保书屋整洁。

    强化载体,推动书屋提档升级。定期开展活动,积极引导学生、留守儿童、村民到农家书屋学习,培养农民群众看书学习、接受新知的兴趣。整合资源,农家书屋与现代远程教育相结合,与党史学习教育相结合,与农村精神文明建设相结合,与新时代文明实践活动相结合,形成了党员、干部、群众共同学习的良好局面。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任