第04版:洛阳城乡 上一版  下一版  
伊川县“岭上西薯”开启品牌化新征程
无人驾驶车跑出文旅文创融合新境界
李宏涛乡村振兴路上的“逐梦人”
汝阳县首届中原大虎岭体育文化节开幕
嵩县伊河段首现“地质奇观”
成功挽救一名儿童生命

龙门园区
无人驾驶车跑出文旅文创融合新境界

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立)在龙门石窟景区,两台娇憨可人、涂装生动的无人驾驶车在龙门景区跑了起来,带领体验者“尝鲜”一场奇妙的古今穿越之旅,领略了景区传统画卷与数字科技完美结合的新景观。体验者纷纷赞叹,原来传统文化景区也可以这样“潮”!

    今年7月13日,洛阳龙门文创院和中国联通文创院同时挂牌成立,开始启动龙门·联通5G无人驾驶车项目。9月9日,洛阳龙门、中国联通“5G+文创”项目签约。9月24日,龙门·联通无人驾驶车在龙门园区开始试跑,全省率先实现了5G技术在景区的应用落地。

    9月30日,龙门·联通5G无人驾驶车正式投入试运营,在龙门园区东北服务区至西北服务区之间运行。途经站点:东北服务区站、大石门站、龙门古街站,线路单程3公里。

    龙门·联通5G无人驾驶车采用联通自研的L4自动驾驶功能水平的无人驾驶车,整车载客12人,具备国内最先进的“5G通信技术+深度学习的视觉识别感知技术+新一代激光雷达感知技术+激光/视觉SLAM技术”。

    此次无人驾驶车落地龙门,是龙门园区贯彻河南省委数字化转型战略、文旅文创融合战略相关要求,在加强深度谋划、放大视野、明确定位,以运营思维把业态谋准谋实,把独特的石窟寺文化转化为更多可运营的发展资源,为龙门园区推进思想变革、强化市场运营,加快产业发展、实施精准招商提供了新方向和实施样板。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任