第01版:头版 下一版  
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
推动办案整改治理三融合
坚持人民至上质量第一把村民住房重建安置工程建成安全工程放心工程
促进黄河流域生态保护和高质量发展
冷空气来袭
日日安康
天天美丽
我省中招体育考试将提至100分
修复水毁工程提升防洪能力
花椒真的刺痛了乡村

坚持人民至上质量第一把村民住房重建安置工程建成安全工程放心工程

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者焦莫寒)10月13日,副省长武国定到郑州市调研村民住房灾后恢复重建工作。

    武国定先后来到荥阳市城关乡石板沟村、巩义市米河镇汇龙村、小关镇口头村、新中镇老庙社区以及新密市米村镇和盛嘉园等规划建设的集中安置区,调研了解村民住房重建安置工作进展情况。

    武国定强调,灾后村民住房恢复重建,关系群众切身利益,是灾后恢复重建的重中之重,务必高度重视,切实加强组织领导。要坚持人民至上,把群众利益放在第一位,充分发扬民主,尊重群众意愿,切实把好事办好实事办实;要坚持质量第一,集中建设安置区要由县级政府主导选址、规划、设计、监理和检查验收,搞好全程质量管控;要坚持时间服从质量,不赶工期,不抢进度,在保证质量的前提下稳步推进;要坚持严格落实责任,夯实各级政府的领导责任、住建部门的监管责任和施工企业的主体责任,实行建筑质量终身责任追究制,真正把村民住房重建安置工程建成经得起时间检验的安全工程、放心工程和民心工程。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任