第04版:基层党建 上一版  
济源玉泉街道党建引领产城融合发展
打造党建品牌助力文明单位创建
图片新闻
鲁山县党员躬身入局引航“万人助万企”
柴青林退而不休的老支书
夯实乡村振兴组织基础
党员带头共建美丽乡村
党建引领“红色物业”树标杆

博爱县清化镇街道
党建引领“红色物业”树标杆

在线荐稿记者博客联系记者

    今年,博爱县清化镇街道党工委“以党建带群建、党建促创建”,立足基层需求,全面推动“红色物业”创建工作。

    建组织,强堡垒。清化镇街道党工委积极加强物业服务行业党组织建设,坚持人民群众在哪里、民生需求在哪里,党建就覆盖到哪里,打造“红色物业”,全面提升物业服务能力和水平。2021年8月,清化镇街道组织2家物业服务企业积极成立党组织,焦作市金玉物业和圣金物业管理有限公司与小区楼院联合成立党支部。

    战疫情,强服务。新冠肺炎疫情期间,焦作市圣金物业有限公司、焦作市金玉物业有限公司分别联合幸福港湾小区、清华园小区党支部号召小区党员群众,积极参与疫情防控,成立了党员突击队、党员志愿服务队、党群议事会,他们积极参与疫情防控点的值守,为小区住户测量体温、扫码登记,为小区业主送口罩、消毒液等防疫物资,切实提升了物业服务水平。

    访民情,解民忧。焦作市圣金物业有限公司联合滨河社区党支部,节日期间开展了走访慰问困难群众、走访敬老院等志愿服务活动,切实为群众排忧解难。物业服务企业始终保持干事创业的精气神,真正做到了党建与企业发展“一条心”,用党建促进企业发展。

    (卢苗苗)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任