第03版:综合新闻 上一版  下一版  
鹿邑县化妆刷企业不差钱
南召县开办企业零成本
图片新闻
国道207孟州黄河大桥合龙
“三保障”护航企业发展
551名学生受助164.55万元
确保完成烟叶收购任务
普惠信贷助力产业振兴
猪肉价格持续走弱蔬菜价格明显上涨
摄影报道

国道207孟州黄河大桥合龙

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯佳志通讯员李霞)一桥飞架南北,造福两岸三地。9月5日上午,随着最后一片50米波形钢腹板梁完成架设,国道207孟州黄河大桥顺利合龙,实现贯通,标志着黄河大桥建设进入最后冲刺阶段。

    当日上午10时许,随着孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平宣布大桥合龙,在现场热烈的掌声中,最后一片50米波形钢腹板梁完成架设,大桥顺利合龙。

    据了解,国道207孟州至偃师黄河大桥项目位于郑州、焦作、洛阳三市交界处,大桥及连接线工程全长18.39公里,总投资23.6亿元,建设工期36个月,是河南省“十三五”期间启动的8座黄河大桥项目之一。作为全国首座跨黄河装配式钢混组合梁特大桥,建设过程中还率先运用了多项国内外领先的施工技术,在大幅降低工程造价的同时,填补了业内空白,无论从钢结构桥梁的应用与架设施工,还是桥梁装配式建造的工业化,该桥的顺利完工都具有历史性意义。

    项目建成后,将直接打通国道207断头路,进一步完善河南省公路网,强化中原地区交通枢纽地位,对推进郑州中心大都市区建设、洛阳副中心都市圈建设和郑洛焦深度融合发展,具有重大意义。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任