第02版:综合新闻 上一版  下一版  
“原阳盒饭”诞生记
邓州3123万元重奖教育功臣
摄影报道
确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南 全面实施“十大战略” 在新征程上奋勇争先更加出彩
群众笑脸是最美的风景
绿色防控技术进农家
322名困难新生获85万元资助
摄影报道

邓州3123万元重奖教育功臣

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹相飞通讯员孙光旭)9月6日,在第37个教师节即将到来之际,邓州市召开全市教育工作大会,决定对2020至2021年度教育教学先进单位、获得英才奖的个人及其所在学校、职业教育发展先进单位进行奖励,奖励资金共计3123万元;对2020至2021年度499名优秀教师、18名优秀教育工作者、103名职业教育先进工作者和目标管理先进单位及职业教育工作先进单位进行表彰。

    近年来,邓州市教育投入力度空前,办学条件显著改善。2019年该市出台了《关于为教育为教师办实事的通知》,围绕“建学校、补教师、提待遇”三个方面下大功夫,真正为教育、为教师办实事、办好事。如今,该市各乡镇成立了助学兴教基金,偏远学校教师中午可以在校免费就餐,教师的待遇有了较大提高,教师的心更稳,干劲更足。

    “为进一步激发全市广大教师和教育工作者的主动性、积极性和创造性,推动教育事业高质量发展,我们着重围绕‘一抓三突破’工作部署高歌猛进,特别是教育工作,以‘优先发展、率先突破’为奋斗目标,务实重干,锐意进取,在全社会营造尊师重教的良好风尚,全心倾力办好人民满意的教育。”邓州市教体局党组书记、局长冯明雨说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任