第04版:基层党建 上一版  
济源玉泉街道党建引领产城融合发展
打造党建品牌助力文明单位创建
图片新闻
鲁山县党员躬身入局引航“万人助万企”
柴青林退而不休的老支书
夯实乡村振兴组织基础
党员带头共建美丽乡村
党建引领“红色物业”树标杆

漯河市发展投资控股集团
打造党建品牌助力文明单位创建

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,漯河市发展投资控股集团党委以打造“一先锋四助力”党建品牌创建为抓手,推行“党建+文明创建”工作机制,形成了党建与文明创建交会融合、双向提升的良好格局。

    该集团积极开展“一先锋四助力”党建品牌创建活动。“一先锋”代表了以党的建设为引领,充分发挥党员先锋模范作用;“四助力”即“分包联系结对子、深入企业摸底子、按企所需送帮扶、解企所困破难题”。

    分包联系结对子。充分发挥领导班子分包联系企业制度作用,以及派驻参控股企业董事、监事优势,推行党员与企业结对帮扶机制,鼓励和提倡党员定期深入企业开展调研,了解并关注生产经营情况,倾听企业心声,收集企业反馈的意见建议,针对存在问题及时出谋划策,协助企业破解难题,促进发展。

    深入企业摸底子。组织党员和有关部室定期到企业开展调查研究、内部审计、座谈交流等活动,了解企业远景发展战略、生产经营形势、内部管控状况等情况,把企业的底子摸清楚,以便帮助企业调整发展战略、强化内部管理、搞好风险防控、提升经营效益。

    按企所需送帮扶。组织党员深入企业开展各类社会性志愿服务活动。鼓励和提倡党员结合各自工作和个人特长,扎实开展政策理论宣讲、经济形势分析、企业管理培训、公开党课等公益活动。

    解企所困破难题。建立集团与参控股企业信息沟通和资源共享机制,向企业提供政策咨询、法规咨询、融资咨询等服务,及时帮助企业解决发展过程中的难题。

    该集团围绕“一先锋四助力”党建品牌创建活动,结合30余家下属企业和10余家分包企业实际,通过开展融资辅导、项目合作、难题破解、业务拓展等,切实帮助企业解决了一批实际困难和问题。  (楚建杰高冠军王二威)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任