第03版:综合新闻 上一版  下一版  
鹿邑县化妆刷企业不差钱
南召县开办企业零成本
图片新闻
国道207孟州黄河大桥合龙
“三保障”护航企业发展
551名学生受助164.55万元
确保完成烟叶收购任务
普惠信贷助力产业振兴
猪肉价格持续走弱蔬菜价格明显上涨
摄影报道

政府﹃一网办﹄﹃一窗通﹄还代刻印章
南召县开办企业零成本

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹怡然通讯员廖纪明王智)“新开办企业不仅零成本,还送5枚印章,营商环境太好啦!”9月3日,南召县益源金属制品有限公司法定代表人周庆克在领取公司营业执照时,意外地收到了县市场监管局免费赠送的5枚印章。

    从今年1月起,南召县市场监管局为新开办企业免费赠送行政印章、财务印章等两枚印章;从9月3日起,再送发票章、合同章和法定代表人章等3枚印章。新注册企业开办零成本,全年能为企业节约成本60余万元。

    南召县市场监管局副局长张娟说:“我们实行新设立企业政府购买印章刻制服务制度,对在南召县新注册设立的企业,免费赠送5枚印章,刻制费用由政府买单,实现企业开办零成本。”

    今年以来,南召县市场监管局坚持“企业至上,服务至上”,创新服务举措,优化办事流程,企业开办即来即办,营业执照立等可取、当场办结。刻章由政府买单,新办企业“零跑腿”。

    “我们将实现审批服务智慧化、代办服务系统化、政策落地集成化。牵头把新开办企业设立登记、公章刻制、首次领取发票、社保登记、住房公积金缴存登记等5个环节压缩为1个环节,实现线上‘一网办’、线下‘一窗通’,营造更加便捷、高效、优质的营商环境。”南召县市场监管局局长王兴旺说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任