第02版:综合新闻 上一版  下一版  
淮滨县谷堆乡“油菜经济”美乡村富百姓
摄影报道
秀美景色激活“写生经济”
“家”的气息扑面来
返乡智造轻钢小别墅
返乡创业建成新民宿
坚决守牢民生保障底线
河南工会万场文化活动启动
“马上就办工作法”就是中
“小提案”凝聚社区“大民生”

郏县程校团
返乡智造轻钢小别墅

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员闫秋辉)5月18日,在郏县县城南龙山街道迎宾街社区的河南恒誉轻钢房屋智造有限公司厂房内,一架超长航吊正在吊起一套建成的“房子”,进行装车。

    正在一边指挥的程校团是该公司的总经理,他告诉记者:“这是一套客厅加卧室的成品,客户催着要,我们马上就要送房子上门了!卫生间内配套设施齐全,客厅预留的有空调、电视的接入口,通上电就是一个完整的家!这样的房子既环保又时尚,我们的订单排得满满的!”

    在厂房内,工人们正忙碌着做最后的调试安装,一间间建好的装配式轻钢房屋都有了“它”的主人,正在等待装车出发,操着各色口音前来参观、洽谈业务的客户络绎不绝。

    “我们的主要产品为轻奢景观民宿小屋,造型美观新颖,安装快捷,随时移位,主要应用于景区、生态农庄、民宿、田园综合体等,这样的‘小屋’能够根据客户需要量身定做,产品供不应求,销往全国各地。”1982年出生的程校团透着一份80后少有的成熟与稳重。

    看到如雨后春笋般遍地开花的装配式轻钢房屋及钢结构的加工、制作企业,程校团开始接触轻钢房屋的制造,创办企业,2014年,在龙山街道及迎宾街社区的帮助下,他找到了合适的厂房,加上各项返乡创业的政策支持,让他的企业有了质的飞跃,企业发展步入了一个新天地。截至目前,公司已经发展成为拥有固定员工58人的企业,其中大学本科生7人,年实现营业收入1000多万元。

    “这样环保时尚的轻钢智能房屋,是未来流行的趋势,有很大的发展前景,我们在发展壮大企业的时候,得到了政府很多优惠政策的支持,也带动周边群众增收致富,是双赢的好事!未来,我们争取研发出更多的新产品,服务社会,让智造房屋走得更远!”程校团信心满满地说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任