第02版:综合新闻 上一版  下一版  
淮滨县谷堆乡“油菜经济”美乡村富百姓
摄影报道
秀美景色激活“写生经济”
“家”的气息扑面来
返乡智造轻钢小别墅
返乡创业建成新民宿
坚决守牢民生保障底线
河南工会万场文化活动启动
“马上就办工作法”就是中
“小提案”凝聚社区“大民生”

光山县东岳寺村
秀美景色激活“写生经济”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员潘信海谈俊伟向宣垣记者尹小剑)“这湖边的村庄可真美,我要把它画下来!”初夏时节,光山县东岳寺村美术写生基地先后迎来了商丘师范学院、中原文化艺术学院360余名师生前来写生。

    “选择来到东岳寺村,是因为这个村庄特别美,山水相依,一年四季风景如画,非常适合写生。如果有机会,下次还想带学生们来感受一下东岳村的秋季美景。”中原文化艺术学院韩院长说。

    东岳寺村旅游资源丰富,泼河水库环抱全村,吸引了不少游客前来休闲旅游、观光垂钓。同时该村也是光山县南部的交通要地,毗邻大广高速泼河站出入口,017乡级公路直达中心村,所有村民组均通水泥路,对于旅客来说交通便捷。

    据东岳寺村驻村第一书记何存富介绍,以前的东岳寺村属于贫困乡村,自2017年春季东岳寺村写生基地成立后,凭借优美的自然风貌和人文景观吸引了20余所高校的4000余名师生前来写生。经过几年的发展,东岳寺村美术写生基地已可以一次性容纳600余名师生的餐饮住宿。目前写生基地还创新经营模式,利用大学生写生空当期的节假日接待游客,已经产生了一定经济效益。

    “大学生写生促进了光山县乡村旅游产业的发展,提高了东岳寺村山水文化的美誉度与知名度,让当地更多群众享受到绿水青山带来的‘金山银山’实惠,对助力乡村振兴起到积极的作用。希望未来能有更多的人走进东岳寺村,带动村里的经济发展,让我们东岳寺旅游这块儿闯出一条新路。”何存富开心地说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任