第04版:基层党建 上一版  
创新党建工作 打造监管铁军
党史学习教育入脑入心 推动工作见行见效
摄影报道
服务联动 资源下沉 实事惠民
鸿昌精神映初心 忠诚担当铸税魂
坚强的组织是全面推进乡村振兴的有力保障
严管厚爱激励干部担当作为
以学促干 解决群众“急难愁盼”
打造人才安居乐业“生态圈”

新安县
打造人才安居乐业“生态圈”

在线荐稿记者博客联系记者

    “没想到,保障措施这么到位!”蔡红艳是新安县2020年面向社会招录的研究生学历高层次人才,以往工作之余总要投入不小精力频繁迁住,但近来组织上给她吃了“定心丸”。为在“留住人才、用好人才”上下足功夫,日前,新安县出台《关于实施“暖心工程”,建设人才公寓的意见》,计划投资近4亿元,按照“政府主导、县镇联动,土地划拨、周转保障,产权公有、只租不售”的原则全面启动人才公寓建设,精心打造人才安居乐业“生态圈”。

    在精准、弹性引进人才和配套保障方面,该县通过实施“人才来无忧”战略,在龙泉新城建设高层次人才公寓300套,在新安、洛新两个产业区及涉及的10个镇建设人才公寓各100套,所有人才公寓均按照拎包入住的标准,力求符合各类人才对住房的需求。目前人才公寓建设均已全部启动,各镇人才公寓将于今年12月底前交付使用。(本报记者黄红立通讯员黄明王小伟)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任