第04版:基层党建 上一版  
创新党建工作 打造监管铁军
党史学习教育入脑入心 推动工作见行见效
摄影报道
服务联动 资源下沉 实事惠民
鸿昌精神映初心 忠诚担当铸税魂
坚强的组织是全面推进乡村振兴的有力保障
严管厚爱激励干部担当作为
以学促干 解决群众“急难愁盼”
打造人才安居乐业“生态圈”

汝阳县
严管厚爱激励干部担当作为

在线荐稿记者博客联系记者

    近年来,汝阳县管理干部坚持教育培训常态化、监督管理日常化、激励保护制度化,从严管理干部,从“心”关爱干部,激励干部担当作为。

    该县开设“一把手”政治能力提升专题培训班,结合党史学习教育,累计培训县、乡镇、县直委局领导2500人次;大力实施“干部专业化能力提升计划”,分期分批选派基层干部到沿海发达地区对口跟班学习,通过跨省学习,不断提升广大干部服务高质量发展的能力;持续推进年轻干部“铸魂工程”建设,组织75名乡科级干部和青年干部到济源愚公移山红色教育基地、新乡先进群体教育基地等开展党史学习教育。

    织密干部日常监督管理“立体网”。该县坚持干部监督工作联席会议制度,适时召集纪检、组织、人社、信访等部门参加的联席会议,对领导班子和领导干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题以及群众来信来电来访反映的问题,提出解决的意见和建议,加大干部日常监督力度;实施干部管理负面清单制度,将掌握的干部负面信息及时纳入“负面信息库”;充分发挥巡视巡察、干部监督员、信访举报等监督手段的作用,拓宽信息渠道,统筹做好行为管理、思想管理、工作圈管理、社交圈管理。(康红军时妞)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任