第04版:基层党建 上一版  
创新党建工作 打造监管铁军
党史学习教育入脑入心 推动工作见行见效
摄影报道
服务联动 资源下沉 实事惠民
鸿昌精神映初心 忠诚担当铸税魂
坚强的组织是全面推进乡村振兴的有力保障
严管厚爱激励干部担当作为
以学促干 解决群众“急难愁盼”
打造人才安居乐业“生态圈”

焦作市山阳区
服务联动 资源下沉 实事惠民

在线荐稿记者博客联系记者

    “真没想到在家门口就能找到满意的工作,不用到外地奔波了!”一位达成就业意向的求职者感慨道。近日,焦作市山阳区人社局举办“2021年民营企业专场招聘会”,搭建企业用工招聘和劳动者求职就业对接平台,56家企业参加,接受群众咨询2000余人,40余家企业现场达成就业意向200余人。

    山阳区将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效。该区围绕“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”,深入开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动和“我为群众办实事”实践活动。山阳区卫健委通过进单位、进社区、进企业等方式,开展尘毒危害防控、打击非法行医等“蓝盾护航”专项行动,保障人民群众健康权益。山阳区人民检察院开展“2021年爱民实践服务承诺十件实事”,通过问卷调查、面对面交流等方式,了解群众需要解决的问题,收集诉求建议20余条。山阳区妇联开展“我为妇女办实事”实践活动,举行“聚智慧金融力量、助巾帼企业发展”政金企对接暨招商宣介会,搭建政金企对接平台,助力女性同胞创业。该区6家金融机构对巾帼系列信贷产品进行了推介,金融机构与5家有需求的企业现场签订战略合作协议。

    (张雪晴)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任