第01版:头版 下一版  
《粮食流通管理条例》4月15日起施行
中央第五生态环境保护督察组督察河南省动员会在郑州召开
沃野种下辣椒梦
“产得出”更“卖得好”
我省全面规范耕地占补平衡项目管理和后期监管
我省三钻级以上智慧景区达75家
我省仍处森林防火紧要期防患未“燃”不能松懈
第四届灵宝苹果花节开幕

我省三钻级以上智慧景区达75家

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张莹)4月7日,由文化和旅游部资源开发司、省文化和旅游厅、郑州市人民政府主办的全国“互联网+旅游”发展论坛暨2021河南智慧旅游大会在郑州举行。

    据了解,本次会议是为了贯彻落实《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,加快推进以数字化、网络化、智能化为特征的智慧旅游发展。会议以“智慧旅游美好生活”为主题,旨在推动旅游业高质量发展。

    省文化和旅游厅厅长姜继鼎在主题演讲中介绍,河南把智慧景区作为智慧旅游发展的突破口,现有75家旅游景区分别获三钻级、四钻级、五钻级智慧景区,网络购票、智能导航、智能调度等智能应用在景区快速推广,一机游、码上游、一键游广泛应用,涌现了以龙门、云台山、清明上河园为代表的一批优秀智慧景区,智慧旅游发展取得了突破。

    会上,省文化和旅游厅联合河南省大数据局,以互联网技术实现景区预约码及河南健康码的二码合一,以云台山、龙门石窟景区为试点,正式上线了河南文旅预约健康码,实现了景区的在线预约、健康核验、展码入园、流量监测,全面落实防疫要求,稳妥推进我省文旅场所安全有序开放。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任