第01版:头版 下一版  
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
桐柏 土地整理让荒山变良田
唐河 坐公交车免费
尉氏 “防贫保”暖民心
叶县 志愿者春管忙
千里送工 温暖一路
草莓种得好 日子过得甜
防疫小品 进村入户
贴心服务春运 24小时不打烊
摄影报道

90后值班站长
贴心服务春运 24小时不打烊

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者张莹

    戴着防护面罩、一次性手套,身着工装,2月21日,郑州东站值班站长王艺琦、李静坤全副武装站在记者面前,完全看不出是两个90后姑娘。

    “疫情下我们要求大家必须做好防护!”郑州东站客运书记范洪礼告诉记者。

    天气热,站在郑州东站三楼候车大厅,记者直冒汗。两个年轻站长却很淡定:接电话,忙解决问题,连头都没时间抬。

    “车晚点,我没赶上郑州中转兰州的高铁,请问怎么改签?”一个乘客着急地找来。

    “请拿出您的身份证。”李静坤微笑着将身份证扫描,看了看信息,急忙电话查询对接。“往兰州的高铁票紧张,只有站票了,您就近乘坐吧!”她一边告诉乘客,一边用对讲机协调。五分钟,乘客直接进站,坐上了最快前往兰州的高铁。

    “这还算简单,最困难的是遇到一些特殊群体。”王艺琦说,前两天,一位聋哑乘客来晚了,对着她们比画半天,最后连比画带猜,才理解了她要去南阳。“把她护送到车上我们才放心。”误乘、漏乘、越站,丢东西等,都可找值班站长。

    环境嘈杂,事情繁多,“你们真辛苦!”看着围在工作台前一波波着急解决问题的人,记者不禁感叹。“不觉得累啊,早已习惯了!”王艺琦说,她们没有春节的概念,春运跟平常一样,三班轮值,值班站长连续奋战,24小时不打烊。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任