第01版:头版 下一版  
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
桐柏 土地整理让荒山变良田
唐河 坐公交车免费
尉氏 “防贫保”暖民心
叶县 志愿者春管忙
千里送工 温暖一路
草莓种得好 日子过得甜
防疫小品 进村入户
贴心服务春运 24小时不打烊
摄影报道

防疫小品 进村入户

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者戴晓涵通讯员许慧玲

    2月19日,平顶山市新华区焦店镇文化宣传服务中心主任宗秀稳一行驱车前往褚庄村,看望一直牵挂着的老年朋友们。

    刚下车,宗秀稳就被热情的村民围住了。“经常听你的广播,春节又看了你的小品,出门戴口罩,回家就洗手,全家人都养成了好习惯。”村民赵玉兰紧紧握住宗秀稳的手说,“俺外孙在外地上学,看了你的小品,今年用微信拜年,就地过年。”“非常好!疫情防控,人人都有责任。”宗秀稳说。为了做好春节疫情防控工作,宗秀稳编写疫情防控顺口溜时,经常琢磨到深夜,力争宣传作品接地气。

    基层工作不能脱离群众,焦店镇疫情防控工作也不例外。各村充分调动群众积极性,动员大学生、党员、退休村干部等人员参与疫情防控志愿服务,形成多方参与、齐抓共管的合力。

    “我们基层干部就要多到群众中去,发扬为民服务孺子牛精神,打通基层治理‘最后一公里’。”焦店镇党委书记许跃华说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任