第01版:头版 下一版  
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
桐柏 土地整理让荒山变良田
唐河 坐公交车免费
尉氏 “防贫保”暖民心
叶县 志愿者春管忙
千里送工 温暖一路
草莓种得好 日子过得甜
防疫小品 进村入户
贴心服务春运 24小时不打烊
摄影报道

草莓种得好 日子过得甜

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者代珍珍

    正月初五,阳光明媚,碧空如洗。在鹿邑县任集乡石井草莓园,透红的草莓给大棚里增添了红火的年味儿。

    “这里的草莓口感好,吃起来格外香甜。来到这既能吃到新鲜草莓,又能感受田园之乐。”专门驱车前来采摘草莓的游客不停地夸赞。

    “现在是草莓采摘旺季,每天有很多年轻人和小孩子过来,可以一直采摘到农历二月底。”看着草莓地里一片热闹的景象,34岁的王金丹难掩笑意。2005年,王金丹从鹿邑嫁到了安徽阜阳,在婆家学习了草莓种植技术,2015年回到娘家开始创业,流转了26亩土地,种植草莓。

    王金丹说,第一年种植的草莓个头大,口感好,但是销路没打开。第二年,草莓的销售形势好转。现在草莓的产量一年比一年好,这两年,通过附近市场、超市、微商以及游客上门采摘等销售方式,草莓经常供不应求。

    “5个棚的草莓不够卖,还得从山东、安徽等地‘进口’。”王金丹说,2月14日是情人节,一天就卖了8000元。

    “这几天订单多,我们现在就要采摘装盒,明天一早就送货上门。”正在摘草莓的脱贫户李容说。目前,草莓园已吸引周边村子40多人前来务工。

    王金丹介绍,现在草莓每亩产量在4000斤到5000斤之间,每斤可以卖到20元,进园采摘一斤40元,一年20万元的收入不在话下。从短期产业到长效产业,小草莓让种植户的日子越过越红火。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任