第01版:头版 下一版  
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
桐柏 土地整理让荒山变良田
唐河 坐公交车免费
尉氏 “防贫保”暖民心
叶县 志愿者春管忙
千里送工 温暖一路
草莓种得好 日子过得甜
防疫小品 进村入户
贴心服务春运 24小时不打烊
摄影报道

尉氏 “防贫保”暖民心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨远高通讯员李新义)2月20日,尉氏县扶贫办与太平洋保险股份有限公司尉氏支公司工作人员深入该县十八里镇金针村,向边缘易致贫户乔军喜夫妇了解家庭生活及防贫保险金的兑付情况。2020年,乔军喜看病花了40余万元,除掉农村合作医疗报销的16万元,还从“精准防贫保险”报销了10万元,有效缓解了一家人的经济负担。

    为贯彻落实中央扶贫工作精神,建立保险与脱贫攻坚相结合的工作机制,尉氏县在“保险+扶贫”方面进行了多方面的探索,设立了“防贫保”。尉氏县“防贫保”以农村人口整体为基数,按每人每年50元保费标准为全县8%左右的农村人口购买保险,政府投入资金300万元,县政府与太平洋保险股份有限公司尉氏支公司签订保险协议,协议期限为2020年1月1日~2020年12月31日,保险全称为“精准防贫保险”。

    据了解,该县共进行医保数据筛查2万余条,入户核查278户。截至目前,“精准防贫保险”已救助农户78户,累计救助金额达178万元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任