第01版:头版 下一版  
金牛送福万象新
聚焦百姓生活展示干群风采
守候万家灯火守护一方平安
南召困难孩子喜穿花衣
宜阳60万副春联“飞入”百姓家
弘扬新时代科学家精神助力我省实施乡村振兴
漯河牵手腾讯云打造“工业云基地”
获赔28.35万元
好服务助企业开足马力生产

宜阳60万副春联“飞入”百姓家

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员张珂程绍琦)春节将至,年味愈浓,在宜阳,一副副火红的新春对联,就像一张张微型的“红色成绩单”,承载着县内书法家的翰墨芬芳、新春祝福“飞入”寻常百姓家。

    据悉,宜阳县已连续开展下乡进村义写春联活动近40年。年年春联相似,岁岁内容创新。今年春节前夕,该县结合宣传党的十九届五中全会精神、脱贫攻坚政策、乡村振兴战略,展示经济社会发展成就、城乡巨大变化等,组织文学、书法爱好者撰写原创春联300余组,通过“统一印制发放+现场义写分发”方式送到群众家中,贴到门上。2018年以来,该县开启印制春联送群众活动,坚持每年印制分发专题春联,保证农村群众家家户户贴上党委政府赠送的春联。

    目前,宜阳已通过各项措施,将60余万副春联送到了全县所有社区、村庄群众家中,让全县人民家家户户贴上新春联。如今,在宜阳县,党委政府为家家户户送春联已成为新春文化惠民大礼包中备受群众欢迎的暖心节礼。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任