第03版:洛阳城乡 上一版  下一版  
洛阳土壤污染综合防治先行区建设显成效
多重礼包关爱就地过年务工人
洛宁县干部进万家真情暖民心
嵩县宋王坪村点“薯”成金奔富路
“十四五”怎么干?宜阳这样干!
“十四五”怎么干?新安这样干!
“十四五”怎么干?汝阳这样干!
“十四五”怎么干?孟津这样干!
“十四五”怎么干?嵩县这样干!
摄影报道

洛宁县干部进万家真情暖民心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者黄红立通讯员赵笑菊徐正瑛)“今天把大家叫来主要是为了聊聊大家自脱贫攻坚以来的生活变化,也听听大家对村里的工作有什么意见和建议,请大家畅所欲言。”“那我就先说了,这几年我患大病身体不好,生活艰难。要不是村里给我提供公益岗位、办理低保,我这日子都不知道该咋过。这几年在党委政府帮扶下,我种了烟叶、盖起了新房,闲暇时还能去摘双孢菇增加收入,觉得日子越来越有奔头了。”这是洛宁县兴华镇新庄村驻村第一书记高朝辉和脱贫户马鹏涛在“话脱贫、感党恩、奋进新时代”座谈会上的简单对白。

    为了让群众实实在在感受到脱贫攻坚的伟大成就,引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。洛宁县开展了“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动,通过“入户访”“大家谈”“回村看”“亮成果”“话未来”五种形式,开展入户宣讲、组织座谈交流、提供致富信息、梳理政策落实清单、开展环境卫生整治等。据悉,该活动从2021年1月开始,计划至7月结束。

    自活动开展以来,已入户走访群众15873户,入户进度达93.05%,共梳理各类需求600条,完成598条。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任