第04版:基层党建 上一版  
汝州市“暖心工程”平稳推进换届
“三个精准”推进村“两委”换届
老支书的心愿
“123”工作法筑牢联审“防火墙”
“三步棋”确保换届选举平稳有序
念好“三字诀”培养“三能”组工干部
“支部书记论坛”助力乡村振兴
推动“六有”建设打造红色党建阵地
理论宣讲文化汇演进基层
摄影报道

永城市新桥镇
“三个精准”推进村“两委”换届

在线荐稿记者博客联系记者

    村“两委”换届选举工作启动以来,永城市新桥镇党委精密谋划,严密组织,做到了“三个精准”,扎实推进农村“两委”换届工作,取得阶段性成果。

    动员部署精准。该镇及时召开村“两委”换届工作动员暨学习培训会,提出明确要求,突出工作重点,准确把握关键环节,按步骤,按程序推进,确保按时间节点完成换届任务。

    组织领导精准。该镇成立了乡“两委”换届工作领导小组,党委书记亲自挂帅,并抽调精干力量,成立工作专班,全程指导换届工作。

    程序规范精准。自换届工作启动以来,该镇党委以市委总基调为工作要求,严格落实各条禁令,坚持做到优质换届,规范换届,清正换届,全面筑牢换届选举“警戒线”。

    目前,该镇18个村已全部完成村党支部候选人推荐,达到了文化上升、年龄降下的目标,为下阶段新一届村委会选举,打下了坚实的基础。

    (王满意)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任