第03版:清风中原 上一版  下一版  
以强有力政治监督护航社会全面发展
郑州市二七区 1103名候选人签订承诺书
以案为鉴扬起“换届清风”
摄影报道
滑县巡察全覆盖护航换届
洛阳市建师资库促巡察提质增效
“法纪课堂”强化干部法治思维
“年终大考”亮成绩揭短板
答好疫情防控“监督考卷”
专项整治乱占耕地建房问题

博爱县
以案为鉴扬起“换届清风”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“为确保村‘两委’换届环境风清气正,我们组织乡机关干部、村党支部书记召开以案促改警示教育大会,学习典型案例、深挖问题根源、把准廉政风险点。”近日,博爱县寨豁乡纪委书记胡玉霞介绍说。

    博爱县将以案促改作为推动村级组织换届选举工作的重要抓手,坚持“三不”同向发力,效应叠加,确保选举工作依纪依法有序推进,营造风清气正的换届环境。

    抓好警示教育,强化“不敢”震慑。切实强化换届纪律宣传和典型案例教育,筛选7起拉票贿选、破坏阻挠换届选举、干扰操纵换届选举等违纪违法典型案件,在全县开展村(社区)“两委”换届以案促改警示教育工作。截至目前,全县共组织村(社区)“两委”换届以案促改警示教育会议178次,接受警示教育人员4928人次,为全县基层党员干部上好了换届以案释纪课。

    规范村级事务,增强“不能”约束。探索建立“博爱县村级事务监督管理平台”,实现对村级事务的实时公开和网络公开,使群众足不出户就可随时监督村务,确保换届期间村内事务的公开透明。

    加强监督检查,提升“不想”自觉。全县各级纪检监察机构加强对村(社区)“两委”换届工作纪律的督导,开展换届专项监督检查62次,确保换届工作有序开展。  (史志强)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任