第07版:关注·社会 上一版  下一版  
古筝选手展才艺 增光添彩耀汝州
寒夜救助暖人心 群众感谢送锦旗
汝州警方12小时解救一被绑架者
汝州市为1136名一线环卫工体检
汝州市加强矫正对象监督管理
汝州法院多措并举加强廉政风险防控
从交通闭塞、条件落后到宜居幸福村的华丽转身

走访+信息化核查
汝州市加强矫正对象监督管理

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张鸿飞通讯员许艳芳杨伟伟)1月12日,汝州市司法局蟒川司法所工作人员对全镇29名社区矫正对象及家属逐一进行走访,详细了解矫正对象近期工作生活及思想情况,重点告知其社区矫正相关法律规定及疫情防控应该注意事项等内容,督促矫正对象家属发挥教育监督的作用,促使矫正对象顺利回归社会。

    为强化社区矫正安全监管工作,维护社会和谐稳定,连日来,面对新冠肺炎疫情较为严重的形势,汝州市司法局利用信息化手段,加大对社区矫正对象的教育监管力度,确保社区矫正对象不脱管、不漏管、不失控。

    日前,汝州市司法局社区矫正管理科科长李文革带领工作人员,通过“豫矫通”App软件,对全市部分社区矫正对象突击进行了信息化核查。通过核查,有两名社区矫正对象不能联系到人,工作人员当场向他们的定位手机发送短信,通知二人第一时间到司法局接受处理。通过不定期开展突击信息化核查活动,能有效制止社区矫正对象“人机分离,不假外出”等情形的发生。

    下一步,汝州市司法局社区矫正科将严格按照相关法律规定和疫情期间上级的各项工作要求,加大对社区矫正对象的日常信息化核查力度,确保不发生脱管、漏管现象,扎实做好社区矫正工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任