第07版:关注·社会 上一版  下一版  
古筝选手展才艺 增光添彩耀汝州
寒夜救助暖人心 群众感谢送锦旗
汝州警方12小时解救一被绑架者
汝州市为1136名一线环卫工体检
汝州市加强矫正对象监督管理
汝州法院多措并举加强廉政风险防控
从交通闭塞、条件落后到宜居幸福村的华丽转身

汝州市为1136名一线环卫工体检

在线荐稿记者博客联系记者

    环卫工人有序候检

    本报讯(记者张鸿飞通讯员王丹涛文/图)为进一步加强对一线环卫作业人员的关心关爱,近日,汝州市城市管理执法局分11批次,组织该市1136名一线环卫工人参加健康体检。

    为把此次体检活动办实办好,该局安排专门力量做好体检工作的前期筹备工作,提前调整了参加体检环卫工人的排班计划,并提醒应注意事项,确保体检与日常环卫作业两不误,同时派专人到体检中心对接,配合体检中心完成协调和数据采集等工作。

    健康体检中,环卫工人在工作人员的引导下,有序排队登记、候检。医护人员服务热情周到,认真细致地为每一位环卫工人进行各项检查。一名刚从心电图室走出来的环卫工人向同事说,他已经从事环卫保洁工作9年了,没想到在临近退休时还能参加单位组织的健康体检,“平时都舍不得花这个钱,真好呀!”

    据了解,为了提升环卫工人社会地位,汝州市城市管理执法局开展了形式多样的环卫工人关爱行动,设立了环卫工人子女“奖学金”,并开展夏季“送清凉”、冬季“送温暖”等系列活动,最大限度为环卫工人提供帮助,让他们全身心地投入到工作中,激励他们在平凡的岗位上争创佳绩,为汝州山水宜居绿城建设贡献力量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任