第05版:汝州新闻 上一版  下一版  
第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式
汝州市公安局举办“110宣传日”活动
北汝河、黄涧河入选“河南省水利风景区”
汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区
汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”
汝州籍军人翟栋星荣立三等功
丰阳热能全力应对极寒天气保供暖
寒潮中供水抢修在行动

寒潮中供水抢修在行动

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者张鸿飞通讯员雷文娟

    “喂,自来水公司吧,俺家的水表冻坏了,你们赶紧来给俺修修吧!”1月10日上午,汝州市自来水发展有限公司办公室的供水热线电话不断响起,因为寒潮的影响,很多居民家中的水表、水管发生冻裂,供水热线几乎要被打爆。

    寒流来袭,居民用水告急!为了保障城区居民的正常用水,该公司维修队迅速出击,顶狂风,冒严寒,奔波在城市的大街小巷,奋战在供水抢修一线。

    当日14时许,梨园小区的维修现场,工作人员杨永红正用管钳对水表进行拆卸,表井内的阀门长时间不用已经锈死,需要带水作业,室外温度已至冰点,刺骨的冰水冻僵了双手,呼啸的北风吹到脸上像刀割一样疼。在经过半个多小时的紧急抢修后,居民家冻裂的水表更换完毕,他来不及喝口热水,暖暖手,检测水流正常后,又马不停蹄地赶往下一个突发抢修现场。

    为应对寒潮,汝州自来水发展有限公司加强对各水厂供水设施及市区供水管网的全面排查,消除隐患,确保供水安全;加强对生产物资、应急物资、管网抢修物资的储备,为供水抢修做好保障;利用微信等网络媒体对用户宣传水表及管道设施防冻知识;强化领导带班制度,供水热线24小时值班值守,保证应急抢修人员第一时间处理用户的用水诉求。元旦至今,该公司供水热线每天接到热线电话近百个,共抢修水表352块,抢修漏点93处,确保居民的正常用水需求,守护城市供水“生命线”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任