第05版:汝州新闻 上一版  下一版  
第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式
汝州市公安局举办“110宣传日”活动
北汝河、黄涧河入选“河南省水利风景区”
汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区
汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”
汝州籍军人翟栋星荣立三等功
丰阳热能全力应对极寒天气保供暖
寒潮中供水抢修在行动

丰阳热能全力应对极寒天气保供暖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张鸿飞通讯员张占平黄孟凡)记者1月14日从汝州市丰阳热能了解到,自1月6日发生大范围降温天气后,汝州市的最低气温达到了-11℃。为应对此次极寒天气,该公司提前与热电厂联系,确保热网整体热量供应,保持安全平稳运行态势。

    极寒天气期间,该公司全员进入“战备”状态,确保安全、稳定供热。第一,根据供热运行曲线,逐步调整各项供热参数。随着一网的升温,进一步加强对供热小区内二网流量的平衡调节,力求实现高效、精准供热,有效避免了热源近端用户室温偏高,而远端用户室温不达标的情况,全力保障极寒天气下用户室温不降低。第二,强化应急管理,提前制订极寒天气应急预案,做好供热设备及管网的低温防冻工作,运行人员和应急抢修队伍随时待命,确保及时抢修排险。第三,加大对一、二网管线及各换热站、阀门井的巡查力度。对供热管网分片区、分路段排查,找漏点、查隐患,第一时间发现问题,解决问题,力求将影响供热的各类风险隐患消除在萌芽状态,为供热安全平稳运行保驾护航。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任