第05版:汝州新闻 上一版  下一版  
第一个中国人民警察节 汝州公安举行升警旗仪式
汝州市公安局举办“110宣传日”活动
北汝河、黄涧河入选“河南省水利风景区”
汝州市产业集聚区获批省级经济技术开发区
汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”
汝州籍军人翟栋星荣立三等功
丰阳热能全力应对极寒天气保供暖
寒潮中供水抢修在行动

汝州市夏店镇为新一届村“两委”干部“充电”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张鸿飞通讯员平党申)“通过本次学习培训,开阔了我的工作思路,回去后我要带领村‘两委’成员,加强党的建设,引进项目发展集体经济,争取任期里让村里面貌发生大变化。”1月9日,汝州市夏店镇举办了新一届村“两委”干部培训班,培训结束后,该镇鲁张村党支部书记鲁磊朋这样说。

    此次培训,旨在提高新入职农村干部的理论水平和业务素质。夏店镇党政班子成员、新一届村“两委”成员、新入职的驻村第一书记和村主任助理,共250余人接受了为期一天的封闭培训。

    汝州市委党校十九届五中全会精神宣讲团成员、市财政局局长黄留国结合汝州市实际,运用大量实例和数据,从七个方面解读了党的十九届五中全会精神。汝州市公安局党委书记、局长温卫杰结合当前防诈骗严峻形势,从电信诈骗的特点、危害、宣传和防范等五个方面作了《如何提升人民群众防骗识骗能力》专题讲座。汝州市委组织部组织一科科长张晓峰就如何做好农村基层党建工作作了专题讲座。汝州市纪委宣传部负责人作了《严守法纪底线,做合格村居干部》专题讲座。

    在结业典礼上,夏店镇党委书记焦慧涛对新一届村“两委”干部提出了三点希望,强调要进一步加强学习,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想觉悟和业务水平,增强为人民服务的本领;要学以致用,用过硬的素质和昂扬的斗志,全力投入到各项工作中去;要进一步廉洁自律,要把村务公开、民主管理的各项制度落到实处,自觉接受群众监督。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任